Для чего необходимы плановые осмотры?
Направления: Офтальмология

С появлением новых материалов и новых режимов ношения специалисты во время плановых визитов предложат пациентам продукты с улучшенными характеристиками для более здорового и комфортного ношения. 

Контактная линза – это тонкая полимерная плёнка, которая находится на поверхности глаза и контактирует с его тканями. Недостаток гигиены или неправильное обращение с контактными линзами может привести к нарушению здоровья глаз. Избежать подобных проблем помогут плановые осмотры у офтальмолога.


Соблюдение рекомендаций специалиста по уходу за линзами и регулярная дезинфекция линз в специальном растворе позволят вам наслаждаться комфортом и преимуществом ношения контактных линз без каких-либо неудобств.
С появлением новых материалов и новых режимов ношения специалисты могут во время плановых визитов предложить пациентам продукты с улучшенными характеристиками для более здорового и комфортного ношения.
Кроме того, зрение может меняться со временем. Во время осмотра врач не только констатирует, как изменилось ваше зрение, но и назначает правильную коррекцию, а также может обнаружить заболевания глаз.

– Нередки случаи, когда происходящие изменения пациент не замечает, – говорит врач-офтальмолог медицинского центра Яхина М.Г. Лейсан Яхина. – Заболевания могут протекать без симптомов. А при их появлении выясняется, что человек обратился слишком поздно. Чтобы избежать осложнений и неприятностей с контактной коррекцией, лучше своевременно посещать специалистов. Если при ношении линз проблем нет, то наблюдаться у специалиста достаточно раз в полгода.


Соблюдение инструкций по безопасному ношению контактных линз и регулярное обследование у врача-офтальмолога обеспечат вам лучшее функционирование контактных линз и хорошее зрение на долгие годы.