Вопрос-ответ - стр.90

 
Задать вопрос | Вопрос-ответ
Добрый день, у меня такой вопрос-
три дня было сильное покраснение белка левого глаза, к вечеру этот глаз сильно уставал
сейчас краснота прошла, работа сидячая за компьютером. при осмотре глазного дна раньше всегда говорили что какие то нарушения есть с сосудами, возможно внутриглазное давление или внутричерепное
Стоит ли подойти к вам на консультацию и на проверку глазного дна для исключения возможных осложнений?
Направление: Офтальмология
Ответ: Здравствуйте. Да, Вам нужно обязательно подойти на очную консультацию.
 
В 2012 году я прошла УЗИ сердца и мне сделали такое заключение: Пролапс ТК 2-й степени. Увеличение правого предсердия.Признаки умеренной легочной гипертензии. НТК 2, НМК 1, НКЛА 1. Уплотнение стенок аорты, створок клапанов. Скажите, пожалуйста, опасно ли всё это? Что мне дальше делать? В тот момент меня успокоили, что очень много людей живут с таким диагнозом и в этом нет ничего страшного.
Направление: Кардиология
Ответ: Здравствуйте. Приведенное Вами описание ЭхоКГ не логичное, поэтому Вам лучше повторить исследование для уточнения диагноза. Будьте здоровы!
 
Здравствуйте.ребенку 1 год.педиатр назначил прививку корь краснуха паротит.большие сомнения по поводу этой прививки.можно ли получить подробную консультацию по прививками?нужно их делать или нет?польза и вред прививок
Направление: Аллерголог-иммунолог
Ответ: Здравствуйте. Прививки нужно делать согласно календарю прививок для всего населения. Но каждый родитель имеет право решать делать их или нет. Будьте здоровы!
 
Здравствуйте. После лапароскопии отправляют домой с открытым больничным. Можно ли в Вашем центре его продлить и закрыть?
Направление: Гинеколог
Ответ: Здравствуйте. На сегодняшний день наша клиника не практикует ведение больничных листов. Будьте здоровы!
 
Здравствуйте!
Хотелось бы узнать по поводу расширенных вен, они не беспокоят, может это начальная стадия, стоит ли записаться на прием? Если да, то надо ли с собой какие то анализы?
Спасибо!
Направление: Сосудистый хирург
Ответ: Здравствуйте. Да, это может быть начальной стадией варикоза.Вам стоит проконсультироваться с врачом сосудистым хирургом, Врач сможет Вам дать рекомендации для профилактики и предупреждения болезни, при необходимости назначить лечение. Будьте здоровы!
 
Обезболивающие при язве двеннадцатиперсной кишки и стенозе желудка.
Не в условиях стационара при сильных болях какие можно принимать?
Спасибо!
Направление: Гастроэнтеролог
Ответ: Здравствуйте. Не зная Вашего полного анамнеза, результатов анализов и обследований, мы заочно не можем Вам назначить какие либо лекарственные препараты. Вам нужно обратиться гастроэнтерологу или участковому терапевту. Будьте здоровы!
 
Здравствуйте, у меня начались боли в области солнечного сплетения, я так думаю-в желудке. Повышается температура до 38,5. Иногда повышается после еды, иногда утром падает до 36,0. Была рвота однократно. Стула не было совсем, потом жидкий. Боли после приема пищи. Хотя придерживаюсь диеты. Возможно это обострение гастрита или что-то другое? Спасибо.
Направление: Гастроэнтеролог
Ответ: Здравствуцте. Скорее всего жалобы у вас связаны с желудком. Вам нужно пройти ФГДС, сдать анализ крови на хеликобактер пилори и очно проконсультироваться с врачом гастроэнтерологом. При необходимости врач Вам назначить лечение и дополнительное обследование.
 
после вагинально узи, можно проверить проходимость маточных труб?
Направление: Гинеколог
Ответ: Здравствуйте. Да,можно.


 
Можно ли с Альметьевска приехать к вам на прием? Нужна ли запись?
Направление: Сосудистый хирург
Ответ: Здравствуйте. Да Вы можете приехать к нам на прием. Предварительная запись заранее обязательна. Вы можете записаться по телефонам: 358-358, 760-003, 9021783307 или на нашем сайте www.yakhin.ru
 
Добрый день! У нас такая проблема : сыну 6 лет, он стал какать в трусики. Когда хочет в туалет, он конечно идет и какает, но между этим в течение дня еще и пачкает трусики. Он говорит, что не чувствует, как это происходит. Понимаю, что это действительно проблема и нужна помощь специалиста. Сдавали кал на копрограмму, педиатр сказала все хорошо, хотя написано на анализе детрит. Невролог, прежде чем заняться нашей проблемой,советует обратиться к хирургу для исключения болезни Гиршпрунга. Только после хирурга к неврологу. Судя по тому, что прочитала в интернете при этой болезни признаки: выпяченный лягушачий живот, запоры, метеоризм-мой сын этим не страдает.
Можно к вам обратиться для обследования?
Какая диагностика необходима для обнаружения болезни Гиршпрунга? Есть ли в вашей клинике необходимая диагностика?
Очень переживаю, ведь через год в школу.
Заранее спасибо за ответ.
Направление: Детский хирург
Ответ: Здравствуйте. Вам нужно провести рентгеновское исследование толстой кишки - ирригографию. В нашей клинике такую процедуру не делают. Вам лучше обратиться по месту жительства в детскую поликлинику. Будьте здоровы!
 
Для обследования состояния сосудов головы, шейного отдела, пояснично-кресцовго отдела, также сосудов ног (сосудистые звёздочки) нужно обратиться к флеболоу, сосудистому хирургу или к какому-то другому специалисту?
Направление: Общие вопросы
Ответ: Здравствуйте. С проблемами сосудов головы и всех отделов позвоночника Вам нужна консультация невролога, а сосудов ног - врача флеболога (сосудистого хирурга). Врачи специалисты Вам назначат дальнейшее обследование и лечение в зависимости от выраженности Ваших заболеваний. Будьте здоровы!
 
Выполняете ли вы операции по удалению варикозного расширения вен и венозных узлов лазером? Какие еще методы применяете?
Направление: Флеболог
Ответ: Здравствуйте. В нашей клинике проводят склеротерапию поверхностных расширенных вен, сосудистых звездочек, но в зависмости от выраженности варикоза Вам могут назначить операцию и в условиях круглосуточного стационара. Поэтому сначала Вам нужна очная консультация сосудистого хирурга. Запись на прием по тел. 358-358, 760-003 или на нашем сайте www.yakhin.ru
 
Здравствуйте.Мне 24года.Во время второй беременности у меня начал опухать укозательный палец на правой руке,лечение ни кагого не прописывали говорили что это просто гормональный сбой и после беременности все пройдет.Но после беременности палец остовался таким же отекшим и к нему добавилась еще правая коленка.Мне в Оренбурге ревмотолог поставил диагноз "ревмотоидный артрит"и прописал мне метотрексат и фоиливую кислоту.Но у меня ни каких изменений не происходит у меня уже два года также остоются отекший палец и калено.Подскажите пожалуста что делать?
Направление: Ревматология
Ответ: Здравствуйте. Вероятнее всего он Вам выставили обоснованный диагноз - ревматоидный артрит. Вам нужно наблюдение и дальнейшее лечение у ревматолога (возможно необходима коррекция лечения). Будьте здоровы!
 
zdravstvuite doktor,..u nas takaya problema ,..dochke 13 let u nas analiz TSH bili izmineniya 4.7 avse ostalnie analizi v norme i exoskopiya v norme,..nam endikrenolog propisal eutirox 25 i iodbalans vot prinimaem uje 5 mesyacev v poslednie 3 mesyaca delali esho dva raza analizi srazu stalo vsio na mesto uje norma TSH 2 no vrach ne otmenyaet Eutirox i iodbalans govorit prinimaete esho,...ya ochen perejivaiu,.. kak dolgo esho nado prinemat analizi je v norme uje poskajite doktor mojno li rezko prekratit prinimat Eutirox...ya uje sama neznaiu kakomu vrachu verit drugoi vrach govorit vaapshe ne nado bilo nachinat primenyat Eutirox tolko nado bilo pit Iodbalans....pomogite pojalluista....spasibo zaranie.
Направление: Эндокринология
Ответ: Здравствуйте. Если у Вас анализы нормализовались на фоне приема лекарств, то нужно продолжать прием препаратов. В дальнейшнем всегда нужно контролировать анализы на гормоны щитовидной железы (ТТГ, Т3, Т4, АТ ТПО) и в зависимости от этого регулировать дозировку препарата. Отмену препаратов может сделать только Ваш лечащий эндокринолог. Будьте здоровы!
 
Здравствуйте! В марте мне сделали чистку на сроке 9недель причина была гематома в матке 80%началось кровотечение. Через месяц снова почистили остатки. Потом в мае почистили снова т.к. было кровотечение, возможно были остатки. С тех пор я Все мучаюсь. Мажут кровянистые бывают коричневые выделения. Поставили эндометрит куча лекарств и уколов. Прошла лечение, но все так же мажет а потом обильные месячные с болями и сгустками. На УЗИ сказали что эндометрит прошел и все нормально. Прошло 2недели и сейчас снова обильные месячные со сгустками и болями. Как быть? Что делать? Что это за диагноз может быть? Очень боюсь остаться бесплодной
Направление: Гинеколог
Ответ: Здравствуйте. Вам нужно пройти повторное УЗИ обследование и поле этого гинеколог сможет Вам назначить дальнейшее лечение. В нашей клинике Вы можете пройти УЗИ и прием гинеколога по записи. Запись по тел . 358-358, 9027183307 или на нашем сайте www.yakhin.ru
 
Здравствуйте, две недели назад начала кашлять, просто так,и уже две недели не проходит,не могу ложится горизонтально дышать трудно кашель усиливается,когда кашляю голова болит,есть боли в груди, сначало был сухой кашель потом с макротой,флемоксин пила, проспан,амбраксол,ничего не помогло, что это может быть, скажите пожалуйста, флюрографию прошла все в норме сказали,куда обратиться кому,что это может быть?!
Направление: Пульмонолог
Ответ: Здравствуйте. Вам нужно на прием к своему терапевту. Нужно послушать легкие и при необходимости сделать снимок. Будьте здоровы!
 
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста,у нас ребенку 1.4. Месяц назад вылезла паховая грыжа.Держалась несколько часов,но пока доехали до хирурга она вправилась. Теперь она вылазит раз в неделю,две,размером с крышечку от газировки.Когда я согну ножки ребенка,либо дотронусь до нее и чуть подтолкну вперед - она залазит обратно.Как нам быть? Ехать на операцию,либо ждать пока она вылезет на долго....
Направление: Детский хирург
Ответ: Здравствуйте. В большинстве случаев паховая грыжа у детей с возрастом проходит сама по себе. В вашем случае нужно пока наблюдение у вашего лечащего хирурга. Будьте здоровы!
 
Добрый день! Мне 31г. Меня беспокоят почти постоянные головные боли пульсирующего характера и в затылке с правой стороны, а также чувство постоянной усталости, "тумана" и сонливость. Сделала МРТ: многочисленные (до 9ти) очаги (размер от 0,2 до 0,4мм) (сосудистого характера) в белом веществе обеих лобных и правой теменной доли. Умеренная гидроцефалия. А в остальном все в норме. На приеме у невролога все тесты (на координацию, на зрение, на удары молоточком) все хорошо. Что со мной может быть? И насколько это опасно?
Направление: Неврология
Ответ: Здравствуйте. Не зная Вашего возраста, по выше описанному очень трудно дать какие либо рекомендации.
 
Добрый день! Меня беспокоят почти постоянные головные боли пульсирующего характера и в затылке с правой стороны, а также чувство постоянной усталости, "тумана" и сонливость. Сделала МРТ: многочисленные (до 9ти) очаги (размер от 0,2 до 0,4мм) (сосудистого характера) в белом веществе обеих лобных и правой теменной доли. Умеренная гидроцефалия. А в остальном все в норме. На приеме у невролога все тесты (на координацию, на зрение, на удары молоточком) все хорошо. Что со мной может быть? И насколько это опасно?
Направление: Неврология
Ответ: Здравствуйте. Не зная Вашего возраста, по выше описанному очень трудно дать какие либо рекомендации.
 
здравствуйте. Мне 43 года. Имею диагноз гастрит и грыжа пищеводного отверстия диафрагмы. Последнюю гастроскопию делали 13 мая после чего назначили омепразол 20мг 2 раза в день. После 20 дней боли в желудке утихли, но появился кислый вкус во рту. Заменили омепразол на ранитидин. Кислый вкус так и остался. Потом к болям в желудке добавилось еще и жжение. Назначили пантопразол 40мг 2 раза в день, ранитидин 150мг 2 раза в день и де нол по 2таб 2 раза в день. Принимаю уже больше недели. Эффекта пока ни какого. Жжение в желудке и в горле постоянно. Может не правильно я примаю таблетки или не правильно назначенно лечение? Зарание спасибо
Направление: Гастроэнтеролог
Ответ: Здравствуйте. Для отмены или назначения лекарственных средств обязательна очная консультация врача специалиста со всеми результатами анализов и обследований. В нашей клинике прием ведут опытные гастроэнтерологи. Вы можете записаться на прием по тел. 358-358, 9027183307 или на нашем сайте www.yakhin.ru
 
Напишите нам в WhatsApp