Главная Вопрос-ответ

Задать вопрос специалисту


задать вопрос | вопросы-ответы


Направления: все | Аллерголог | Аллерголог-иммунолог | УЗИ | Врач ЭКГ | Гастроэнтеролог | Гинеколог | Детский невролог | Детский хирург | Денситометрия, остеопороз | Кабинет допплерографии | Кабинет периметрии | Функциональная диагностика | Кардиолог | Массажный кабинет | Невролог | Офтальмолог | Педиатр | Прием анализов | Процедурный кабинет | Пульмонолог | Ревматолог | Сосудистый хирург | Терапевт | Уролог-андролог | Флеболог | Эндокринолог

Эндокринолог

Вопрос: Здравствуйте скажите пожалуйста вот, я часто пью очень много воды! Это хорошо или плохо
Направление вопроса: Эндокринолог
Ответ: Здравствуйте. Чистую воду пить обязательно нужно. В зависимости от комплекции и физической активности человек должен употреблять от 1,5 до 3,5 л воды в день. Правильный питьевой режим обеспечивает нормальный водно-солевой баланс и создает благоприятные условия для жизнедеятельности организма.Будьте здоровы!
Вопрос: Здравствуйте. Хочу услышать Ваше мнение. Дело в том, что во время второй беременности мои гормоны начали шалить. На теле стали расти нежелательные волосы. Гинеколог-эндокринолог тогда сказала, что с этим во время беременности ничего не сделаешь. Когда родила, менструация возобновилась через 6 месяцев, но идет сгустками. Теперь гинеколог-эндокринолог направила на анализы. Все в норме, кроме 17-ОНР ( 1,15 при норме 0,1-0,8 нг/мл). Врач говорит, что это не страшно. А эндокринолог ставит диагноз на фоне этого гормона -ВДКНП. Было назначено Дексаметазон (0,5)( этот препарат назначили принимать всю жизнь). Вот теперь думаю принимать препарат или нет. Всю жизнь не хочу. И какого врача слушать не знаю. Мне 28 лет. Спасибо за ответ
Направление вопроса: Эндокринолог
Ответ: Здравствуйте. Гормон 17-ОН прогестерон у вас в норме. Для назначения или отмены назначенных лечащим врачом лекарственных средств нужен полный анамнез пациента. Вам нужно еще раз подойти к врачу эндокринологу по месту жительства. Будьте здоровы!
Вопрос: Самочувствие плохое, слабость,усталость, сердцебиение, тревожность,волнение страх. Сдал анализы на щитовидная железу ттг- норма. Т4 свободный 1.94 повышен.
Направление вопроса: Эндокринолог
Ответ: Здравствуйте. Т4 свбодный у вас не повышен. В норме Т4 свободный у мужщин составляет 1,5 - 2,9 мкг/100 мл. Будьте здоровы!
Вопрос: Здравствуйте, беспокоят резкая, ничем не обусловленная потливость, угревая сыпь,хочу посетить эндокринолога. Подскажите,какие анализы нужно сдать. Имеется узловой зоб
Направление вопроса: Эндокринолог
Ответ: Здравствуйте. Вам нужно подойти на первичный прием со всеми результатами предыдущих обследований. В зависимости от жалоб и собранного анамнеза врач назначит Вам дальнейшее обследование. Будьте здоровы!
Вопрос: Здравствуйте. У меня в анамнезе АИТ, субклинический гипотиреоз. Анти-ТПО всегда повышены, Т4 св в норме, ТТГ повышен. Жалоб никаких не было. Наблюдалась у эндокринолога ТТГ был в пределах до 10, лечение не назначалось. Когда забеременела, то всю беременность принимала эутирокс 125 мкг, после родов перестала. Сейчас возможности обратиться очно к эндокринологу нет. Помогите пожалйуста. Резко стала набирать вес, сдала анализы: ТТГ 11, Т4 св 12. Подскажите стоит ли начинать принимать эутирокс и в какой дозировке? Мой рост 163, вес на данный момент 88 кг. Спасибо
Направление вопроса: Эндокринолог
Ответ: Здравствуйте. При хроническом АИТ Вам необходимо постоянное посещение эндокринолога и контроль анализов. Поэтому для коррекции лечения Вам обязательно нужна очная консультация. Будьте здоровы!
Вопрос: Здравствуйте! Была на приёме у врача -эндокринолога, назначил такие анализы: общ. анализ крови+ СОЭ, ТТГ, Т4 своб., пролактин, кортизола, ФСГ, ЛГ, инсулин, АлАт, АсАт, билирубин, креатинин, липидограмма, ну и конечно же УЗИ щитовидной железы. Врач УЗИ рекомендовала сдать анализ на Т4 и АтТПО. Вопрос: Нужно ли сдавать Т4, если уже сдан Т4 своб.? Важно ли сдать АтТПО, если это только вспомогательный анализ, а само антитело как раз влияет на количество Т4? Повторный приём у врача - эндокринолога только через 2 недели.
Направление вопроса: Эндокринолог
Ответ: Здравствуйте! Т4 сдавать не надо, Т4 своб заменяет его, антитела к ТПО важны для оценки обострения или для верификации аутоиммунного тиреоидита.
Вопрос: 7 марта 2018 провела узи щитовидной железы обнаружили изоэхогенное образование с гипоэхогенным венчиком. В мае собираюсь с имеющимся снимком узи на прием к эндокринологу. За март и апрель не может измениться снимок узи с изоэхогенным образованием в щитовидной железе?
Какой срок действия(годности) узи щитовидной железы?
Направление вопроса: Эндокринолог
Ответ: Здравствуйте! Это узел щитовидной железы, повторно до мая проходить не надо
Вопрос: Здравствуйте!.скажите пожалуйста,мне срочно нужно знать.что мне делать? 5.02.18 сдала анализ в КДЛ ,Т3 в норме 4.53 пмоль/л ,Т4 тоже в норме 14.81 пмоль/л,а вот ТТГ 6.630 мкМЕ/мл выше нормы,норма ТТГ должна быть 0.270-4.200......в это время до того как сдала анлиз,пила L-тироксин 50.....потом сходила на прием 8.02.18,сказали пить L-тироксин 75,увеличили дозу.и вот потом сказали сдать анализы.Сдала анализы 5.04.18 :пролактин 583.50 мкМЕ/мл.выше нормы.Т4 в норме,А ВОТ ТТГ Ниже Нормы 0.064мкМЕ/мл.Что мне сейчас делать,стоит ли пить L-тироксин 75 или 50???к своему врачу смогу попасть только в мае,а мне еще операцию надо сделать срочно,удалять фибромы с молочных желез,сказали что из-за щитовидки может такое.Что делать?скажите пожалуйста,вроде как нельзя прекращать прием L-тироксина
Направление вопроса: Эндокринолог
Ответ: Здравствуйте. Вам возможно обратно стоит уменьшить дозу до 50. Через месяц обратно сдайте анализы на гормоны и обратитесь к своему эндокринологу.Будьте здоровы!
Вопрос: 7марта 2018 провела узи щитовидной железы выявили изоэхогенное образование с гипоэхогенным венчиком. 12 марта 2018 сдала кровь на гормоны( т т г, т3, т4)
В мае собираюсь на прием к эндокринологу
В мае буден годен снимок изи и анализ крови?
Направление вопроса: Эндокринолог
Ответ: Здравствуйте. Да, можете подойти на прием со всеми результатами обследований. Будьте здоровы!
Вопрос: Здравствуйте! Возможно ли применение лактогона,для увеличения лактации,при аит? Спасибо
Направление вопроса: Эндокринолог
Ответ: Здравствуйте. Применение данного препарата в Вашем случае должно быть согласовано в Вашим лечащим эндокринологом. Самопроизвольно применять нельзя. Будьте здоровы!

Страницы: предыдущая 3 из 21   следующая

123  45678 ...



 

ООО «Медицинский консультационный
диагностический центр Яхина М.Г.»
Республика Татарстан, г. Набережные Челны,
пр-т Мира, д. 6А, пом. 6.
Написать директору
Тел.: (8552) 358-358, 760-003,
Тел.: (8552) 760-300, 753-307
Будни 8:00 - 19:00, суббота 8:00 - 14:00
Воскресенье - выходной
Интернет студия LELI, разработка сайтов, раскрутка сайтов
2011-2020
џндекс.Њетрика ПроДокторов - Медицинский центр Яхина, Набережные Челны
Все права защищены. © Медицинский центр Яхина М.Г. Закон РФ "Об авторском праве и смежных правах"